Зачем белорускам строить карьеру?

Индекс развития человеческого потенциала рассчитывался для Беларуси без показателя гендерного равенства -- наши чиновники не предоставили необходимые данные. Какой тайный умысел обнаружили в этом женщины, «выбившиеся в люди»? И почему «слишком умным» отказывают работодатели?

Женщина – тоже человек

Белорусы исходят из того, что мужчина, работая, создает -- фирму, конструкторский чертеж, производит продажи. Когда карьеру делает женщина, это воспринимается как нечто абстрактное и малозначительное. Даже если мужчина «подкован», отмечает психолог Светлана Дранникова, из глубины его бессознательного периодически выходит наружу высказывание или жест, доказывающие, что женщина не находится на равных позициях с мужчинами.

Бизнес-консультант по управлению персоналом, карьерный коуч Лилия Ахремчик утверждает, что Беларуси до искоренения гендерных стереотипов далеко:

-- В общественном сознании, в особенности мужском, красной нитью проходит идея «Курица -- не птица, баба -- не человек».

А Лилия бы над входом в каждый офис написала лозунг: «Женщина -- тоже человек».

-- Важно, чтобы это простое высказывание принималось в обществе, -- мечтает бизнес-консультант по управлению персоналом.

Куда заводит женская логика

Женщины составляют большинство населения Беларуси, но ими и на местном, и на государственном уровне управляет мужской корпус. Причем женщина-руководитель в обществе недооценивается и не воспринимается. Лилия Ахремчик приводит как пример «верхушку» предприятия, где ей довелось работать, -- 50 руководителей-мужчин и только 5 руководителей-женщин.

На начало 2011 года руководящие кресла в Беларуси были заняты в основном мужчинами (54,6%). А вот среди специалистов преобладают женщины (73,3%). Если говорить о руководителях в сфере государственного управления, там мужчин в десять раз больше, чем женщин.

В то же время, средняя зарплата женщин на 30% ниже зарплаты мужчин. Во многом размер зарплаты определяется выбором сферы деятельности. Однако есть нюанс – если в странах ЕС разница в мужской и женской зарплате около 17%, то у нас — до 20%.

-- В Беларуси не более 14% высших руководящих работников -- женщины, тогда как они составляют почти 53% населения. Чтобы представлять интересы такой большой группы, на вершине власти должно быть около 30% женщин. Только в таком случае они смогут защищать интересы группы, -- отмечает Лилия Ахремчик.

Мужчины допускают женщин к управлению, когда их понуждает к этому темп жизни: они просто не успевают сами. Однако малочисленная группа женщин-управленцев при этом обрастает различными мифами. Например, что женщина-руководитель непоследовательна и ее логика -- женская.

Между тем, принятие решений на основе интуиции – далеко не худший вариант, уверяют психологи. Женское восприятие оценивает тысячи вариаций, взаимоотношения в группе плюс объективные данные. Так что утверждать, будто мужские решения более обоснованы, чем женские, это, как минимум, спорно. Женщина может быть гибкой. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов коммуникативные навыки женщин и высокий уровень образования.

«Слишком умная» -- это диагноз для работодателя

Если женщине так сложно «выбиться в люди», зачем ей быть образованной? По данным Минтруда, среди занятых в экономике доля работающих женщин с высшим образованием составляет 26,9%, в то время как аналогичный показатель среди мужчин — 20,2%. Доля женщин со средним специальным образованием достигает 27,7%, мужчин — 16,9%. Не имеют полного среднего образования 2,4% женщин и 4,6% мужчин.

Лилия Ахремчик предлагает разобраться, за счет чего женщины становятся образованнее. -- Нас не берут на работу до 30, потому что мы собираемся в декрет, а после 30 потому, что у нас маленькие дети. Когда женщина сидит с детьми или находится без работы, она учится. Мы бесконечно учимся, тогда как мужчины чуть ли не с первых курсов вуза работают. Вот и получается, что к 30 годам у многих белорусок уже несколько высших образований. И они по-прежнему сталкиваются с тем, что пробиться в мужской корпус очень тяжело, -- констатирует психолог.

Ведущий бизнес-тренер ICCT Ирина Демидик отмечает: «слишком умная женщина» нередко не устраивает работодателя.

-- Женщинам, имеющим высокую квалификацию и обладающей рядом компетенций, нередко заявляют, что в коллективе много мужчин, которые при таком руководстве почувствуют дискомфорт. «Ничего личного, но вы нам не подходите», -- говорят таким женщинам. Получается: мужчины боятся амбициозных и умных женщин, -- делает вывод Ирина Демидик.

В Беларуси гендерного равенства нет?

Одно дело, если это частный случай, и другое -- когда речь идет о политике государства. В Конституции записано, что люди равны вне зависимости от пола, но на практике это положение становится спорным.

В 21-м «Докладе о развитии человека» Организации Объединенных Наций Беларусь переместилась с 61-го места среди 169 стран на 65-е место среди 187 стран по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП). Одним из показателей, который оценивался -- гендерное равенство. Вместе с тем для Беларуси он не рассчитывался — наше государство не предоставило необходимые данные (ООН использует только данные, предоставленные официальными источниками).

В реализации прав и возможностей мужчин и женщин оценивались такие показатели, как здоровье, права и участие в органах управления. Средний индекс по миру – 0,56. Это означает, подчеркивает Ахремчик, что женщины могут только на половину использовать свои задатки, природные наклонности и способности.

-- Моя дочь играла в детстве не в куклы, а в конструктор, -- рассказывает Лилия Ахремчик. -- И мне кажется, очень важным создать для наших детей такой мир, чтобы они могли выбирать во что играть, какой конструктор собирать во взрослой жизни. Нам надо дать возможность белорускам третьего тысячелетия, которыми будут наши дети, найти себя, не зацикливаться на стереотипах, которые пытается привить общество. Это будет полезно для общества и семьи.

  • Оцени статью: