Почему белорусские мужчины не хотят уходить в декретный отпуск?

В отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в Беларуси находится более 200 тысяч человек. Мужчины составляют всего около одного процента. Чего же боятся мужчины?

Женщины зарабатывают меньше мужчин

В разные годы зарплата женщин составляет 74-80% от зарплаты мужчин. На международной конференции «Права женщин и сбалансированная политика в области семьи, занятости и гендерного равенства: реальность и перспективы», организованной ЮНФПА, замминистра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов отметил, что женщины более уязвимы на рынке труда. Хотя государство принимает меры для улучшения ситуации.

— В их числе -- организация проведения специализированных ярмарок вакантных рабочих мест с преимущественным использованием женского труда. Женщины обеспечиваются первоочередным направлением на профобучение безработных по специальностям, пользующимся повышенным спросом на рынке труда. Нанимателям, создающим рабочие места для трудоустройства женщин, бюджетные ссуды выделяются в первую очередь. Для трудоустройства слабо защищенных категорий граждан, в первую очередь, одиноких и многодетных женщин, а также тех из них, кто воспитывает детей-инвалидов, в Беларуси применяется бронирование рабочих мест, -- перечислил замминистра.

И все же то, что в абсолютном большинстве семей в декрет идут женщины, делает их уязвимыми. Пособие по уходу за ребенком, как бы оно ни повышалось в последние годы, не может быть основным доходом. С 2010 года его размер равен бюджету прожиточного минимума в среднем на душу населения, что составляет с 1 ноября 283 тыс. 50 рублей.
П
оложение мужчин на работе остается все же более надежным. В результате в декретный отпуск уходит тот, у кого меньше доход, -- женщина.

Отцы боятся последствий декретного отпуска для карьеры

Во всем мире думают, как сделать так, чтобы отцы вместе с матерями растили детей.

Межрегиональный советник отдела по продвижению женщин агентства ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (Нью-Йорк) Сарас Ягвант отмечает, что классическая политическая ответная мера на неравное разделение обязанностей между женщинами и мужчинами — это предоставление отпуска по уходу за ребенком, как мужчине, так и женщине.

— И в развитых, и в развивающихся странах родительский отпуск – долгосрочные меры по уходу за маленькими детьми – может взять любой из родителей, — говорит Сарас Ягвант. — Во многих странах работающим позволяют брать краткосрочный отпуск, чтобы решать кризисные семейные ситуации. Интересный подход в Центральной и Восточной Европе заключается в том, чтобы давать право на родительский отпуск бабушкам и дедушкам, признавая концепцию поддержки между поколениями.

К слову, в Беларуси по законодательству в декретный отпуск тоже может пойти и бабушка, и дедушка.

Сарас Ягвант гооврит, что обычно женщины, а не мужчины берут длительные сроки отпуска по уходу за ребенком. И это усиливает гендерное неравенство, как на работе, так и в способности мужчин и женщин вносить равный вклад в заботу о членах семьи.

Во всем мире женщинам сложно вернуться после длительного периода отсутствия на работу. Однако отцам уйти в декретный отпуск еще сложнее.

— Они боятся последствий, которые это может повлечь для их карьеры, — считает Ягвант. — Они могут также принять стереотипное представление о том, что женщины должны взять на себя основную ответственность за заботу о ребенке.

На то, как часто мужчины уходят в декрет, влияет, оплачивается ли отпуск, а также размер пособия. Некоторые страны, включая Австрию, Данию, Исландию, Норвегию и Швецию, ввели систему родительского отпуска, который делится между родителями так, чтобы непередаваемая часть отпуска сохранялась исключительно за матерью и отцом соответственно.

-- Преимущества этой системы заключаются в том, чтобы повысить участие отцов в уходе за детьми, улучшить положение женщин на рынке труда, поощрить рождаемость и улучшить экономическое положение семей с детьми, — подчеркивает эксперт.

Швеция: от декрета для матери к «отцовским месяцам»

Профессор Центра гендерных исследований (Стокгольмский Университет, Швеция) Анита Ниберг сообщила, что в этой стране путь от декрета матерей к родительскому отпуску и «отцовским месяцам» занял более 40 лет. У белорусов нет столько времени для решения своих демографических задач. Но можно ведь не изобретать велосипед и воспользоваться опытом страны, население которой по количеству почти такое же, как в Беларуси, а уровень жизни и социального обеспечения один из лучших в мире.

Еще в 1974 году идея финансируемого государством ухода за детьми в Швеции звучала как «двое зарабатывают/двое занимаются детьми». Закон о декретном отпуске матерей был заменен законом о родительском отпуске, и он означал, что отпуск после рождения ребенка больше не закреплялся за матерью, но мог также использоваться отцом. Однако отец мог передать свое право матери. Получается, то, что практикуется в Беларуси не так давно, в Швеции стало реальностью более 35 лет. Тогда родительский отпуск составлял полгода, а к 1990 году достиг 15 месяцев. Сегодня это 16 месяцев.

Существенным отличием с белорусской ситуацией является размер пособия.

— В 1974 году родительское пособие составляло 90 процентов от заработка, — рассказала Анита Ниберг. — В то же время это пособие стало налогооблагаемым и учитывалось, когда рассчитывались права на пенсию.

Вследствие экономического кризиса в Швеции в 1990-х родительское пособие было снижено. С тех пор оно составляет 80 процентов.

-- Существует также потолок, за исключением 90 дней, которые оплачиваются по нижнему порогу минимального уровня единой тарифной ставки. Неработающие родители также получают гарантированную сумму, которая в 2010 году составляет около 18 евро в день или 540 евро в месяц и выплачивается из средств социального обеспечения. Это считается низкой суммой по сравнению со средней ежемесячной заработной платой для женщин, которая составляет около 2 350 евро, -- пояснила Анита Ниберг.

Шведские отцы не сразу оценили законодательство, дающее им права на родительский отпуск. Поэтому министр по социальным делам ввел так называемый «отцовский месяц», чтобы поощрить отцов использовать свое право на родительское пособие. Первый отцовский месяц был введен в 1995 году.

— Месяц родительского отпуска больше нельзя было передать другому родителю, что в реальности означало, что отец не мог передать этот месяц матери. В 2002 году родительский отпуск был увеличен еще на месяц, и эти дни тоже нельзя передавать, -- рассказала Анита Ниберг. -- Это означает, что в случае, когда родители хотят использовать все 16 месяцев родительского отпуска, каждый из них должен взять, по крайней мере, два месяца. Доля отцов, которые берут отпуск по уходу за ребенком, теперь составляет в Швеции около 71%.

Другой реформой, проведенной в июле 2008 года, стала премия за гендерное равенство. В соответствии с ней родитель с самым низким доходом (обычно мать) будет получать налоговый вычет в размере не более 3 000 шведских крон (около 300 евро) в месяц, когда он вернется на работу на полный рабочий день, а другой родитель (обычно отец) возьмет родительский отпуск. Предполагается, что премия обеспечит стимул к равному разделению родительского пособия, поможет сформировать сильную связь между ребенком и обоими родителями, улучшит условия для равенства и сократит гендерный разрыв в выплатах.

В Беларуси до такого пока далеко. Однако у нас Минтруда рассматривает возможность введения в Беларуси материнского капитала.  В концепции программы демографической безопасности записано, что также будет рассмотрен вопрос связи размера пособия по уходу за ребенком и зарплаты.

— Важно узнать и оценить прогрессивный зарубежный опыт и принять с учетом его правильные решения для Беларуси, -- резюмирует координатор программ Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Татьяна Гапличник

  • Оцени статью: