Поучительная история об инвестировании и рыночных пузырях

Эпитетом к книге Адама Смита вполне может послужить высказывание Марка
Твена, которое упомянул в предисловии основатель и бывший директор Vangard
Group Джон Богл: «История, может быть, и не повторяется, но события ее
рифмуются неплохо».

Group Джон Богл: «История, может быть, и не повторяется, но события ее рифмуются неплохо».

«Адам Смит (Джордж Гудмен) - преподаватель Принстонского университета, автор бестселлера «Игра на деньги», -- пишут издатели в аннотации к книге. -- У него богатый опыт управления несколькими инвестиционными фондами, авиакомпаниями и даже международной сетью отелей».

Написанная в характерном для Адама Смита полном юмора стиле книга «Суперденьги» открывает читателю, что скрывается за кулисами фондовых рынков. Природа рыночных пузырей описывается на примере финансового кризиса в США конца 1960-х - начала 1970-х годов.

В книге четыре главы: «Суперденьги», «День, когда музыка едва не умерла», «Профи», «Крушение системы».

«Учись на этой чудесной истории, к чтению которой ты приступаешь, -- говорит Дж. Богл, обращаясь к потенциальному читателю. -- Наслаждайся остросюжетным повествованием о дикой и безумной эпохе, которая, как предупреждал нас еще Катон, повторяется снова и снова, и снова. Пользуйся уроками прошлого, которые «Адам Смит» так ярко раскрывает на страницах «Суперденег».

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами инвестирования и механизмами возникновения рыночных пузырей.

Смит А. Суперденьги: Поучительная история об инвестировании и рыночных пузырях/Пер. с англ. М. Вершковского. - М.: Альпина Паблишерз, 2009. - 2009. - 280 с.

  • Оцени статью: