Эротический бизнес набирает обороты

Несмотря на кризис, в Беларуси очень активно начал развиваться бизнес секс-шопов. Как удалось выяснить «Е», спрос на услуги таких магазинов растет не только в Минске, но и в регионах.

«Не успел кризис закончиться, а у людей появилась заинтересованность открыть магазины и в регионах, – рассказали «Е» в магазине эротического белья в ТЦ «Восток». – И судя по тому, сколько к нам уже поступило предложений, есть смысл утверждать, что товар все-таки становится популярным, а общество потихонечку раскрепощается».

«Почему я открыл свой магазин? На самом деле все до наивности смешно. Как обычно, приехал на белорусский вокзал в Москве, увидел местный секс-шоп и решил открыть свой, но в Минске и получше. Вот так и занимаюсь я этим своим бизнесом исключительно для души», – говорит Николай Брыль, директор магазина эротического белья в ТЦ «Восток».

Как объяснили «Е» в магазине эротического белья, вся продукция разделена между интернет-магазином и непосредственно самим магазином в торговом центре. Поскольку наше законодательство официально не запрещает открытие секс-шопов, но и одновременно создает такие условия, при которых открыть их практически невозможно, всю продукцию, касающуюся интимных игрушек, можно найти только в интернете. И их обычно покупают мужчины. А вот женщины прекрасно чувствуют себя в реальном магазине, где можно потрогать и примерить эротическое белье, костюмы и обувь.

«Покупают разные люди независимо от положения и социального статуса, – улыбается девушка – продавец-консультант. – Но люди приходят к нам в осознанном возрасте. В основном это молодежь старше 25 лет. А по благосостоянию – это средний и чуть выше среднего класс».

По словам продавцов, люди не стали агрессивными в кризис. Они просто перестали много тратить денег на подарки своим любимым. Игрушки и интимная косметика пользуются хорошим спросом в любое время года. А вот костюмы, белье и обувь хорошо «идут» к праздникам.

«Медсестры, школьницы, горничные – самые популярные ролевые образы, – продолжает продавец-консультант. – Но, к сожалению, на этом мужская фантазия и заканчивается. Любители более эротичного и жесткого предпочитают лаковые костюмы. Очень хорошо сейчас парнями раскупаются килты (шотландские юбки)».

Любопытно, но за покупками в такие магазины чаще всего люди предпочитают ходить в будни и в рабочее время. Когда уверены, что их никто не заметит…

Комментарий по делу

Дмитрий КАПУСТИН, сексопатолог:

– Называть человека извращенцем только за то, что он ходит в секс-шоп за покупками, равносильно тому, что гурмана обозвать неуравновешенной личностью. Что же здесь плохого, если кто-то любит вкусно покушать и не скупится на дорогие продукты?

Могу только с уверенностью сказать, что предпочтительнее пользоваться европейскими изделиями, среди которых очень мало некачественных, в отличие от китайских. Но европейские и стоят на порядок выше.

  • Оцени статью: