Федынич: Формирование зарплат должно быть максимально простым и понятным

В Беларуси растет дефицит работников: если на начало мая в общереспубликанском банке вакансий было чуть больше 80 тысяч предложений от нанимателей, то спустя месяц — почти 90 тысяч вакансий. Дефицит рабочей силы увеличивается, хотя уровень зарегистрированной безработицы находится на низком уровне — 0,3%. Куда пропадают рабочие руки?

— Дело не в безработице, а в оплате труда, — считает лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич. – Сегодня тариф первого разряда — 36 рублей 40 копеек, последнее повышение составило целых 90 копеек. Максимальный 6 разряд рабочих с коэффициентом 2,0 составляют 72,8 рублей.

Тариф первого разряда установлен для бюджетной сферы, а промышленный сектор может устанавливать свои разряды – исходя из экономических возможностей каждого отдельного предприятия. Но, как правило, тариф первого разряда (36,40 рубля) распространяется на все предприятия, которые имеют господдержку.

На предприятиях основная зарплата составляет порядка 60-70%, все остальное – надбавки, премиальные, доплаты. Премиальные, естественно, должны оставаться – это мотивация, стимул к работе. Но тариф первого разряда должен соответствовать минимальному потребительскому бюджету (расчеты которого тоже далеки от совершенства), а именно: 467 рублей, а не 36,40 рубля. Вот тогда, возможно, и не будет так остро стоять проблема оттока рабочей силы из страны.

Почему в поликлиниках не хватает санитарок и медсестер? Как правило, младший медицинский персонала работает на полторы – две ставки. Умножаем 36,40 на коэффициент 1,69 соответствующий 3 разряду и получаем 61, 52 рубля – при такой системе оплаты они не получают даже минимальную зарплату.

Даже если тариф первого разряда уравняют с минимальной потребительской зарплатой (330 рублей) – это уже шаг вперед. Тогда уже любому нанимателю, вне зависимости от форм собственности, не придется ломать голову, как заплатить 330 рублей, при этом работнику гарантируется минимальный уровень зарплаты.

«Нужно в корне пересмотреть систему оплаты труда»

– Но соответствует ли минимальная заработная плата минимальному потребительскому бюджету, который по минимуму определяет функциональные потребности рабочего человека? Раз МПЗ составляет 330 рублей, а МПБ – 467 рублей, значит, человек уже недополучает 137 рублей и вынужден себе в чем-то существенном отказывать. Не потому ли у большинства населения изменился рацион питания: люди вынуждены переходить на дешевые, далеко не калорийные и не совсем качественные продукты питания? Власти по всей вероятности владеют ситуацией, но говорят: нет возможности. Возможности всегда есть: вместо тарифа разряда установим МПЗ, а через год – и МПБ, и с учетом этого по-новому сформировать бюджет республики. И в корне пересмотреть систему оплаты труда, а не менять 27 тарифных разрядов на 18 и вводить при этом дополнительную базовую величину.

Формирование зарплат должно быть максимально простым и понятным для человека. Цена рабочей силы должна зависеть от квалификации и профессионализма работника, а не от прихоти его начальника.

В местах, где введена сдельная оплата труда, можно работать по 12 часов и зарабатывать деньги. Там, где нет сдельной оплаты, давно пора подумать не о тарифах, а о почасовой зарплате. Это перспектива, к которой нужно стремиться.

Почему люди бегут из страны и что дальше ждет Беларусь, читайте здесь

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 2
  • Балл: 5