Каждый второй учитель и каждый пятый медработник. Кем работают пенсионеры?

Немолодых работников все больше – «Комсомолка» поинтересовалась у эксперта, как стране с этим жить.

Фото: Виктор Гилицкий

— Серьезный вызов сегодня — старение кадров. По данным опроса, в 2018 году в среднем 16% работников достигли пенсионного возраста. В организациях системы образования, сфере операций с недвижимостью удельный вес таких работников значительно выше. Замещение возрастных кадров новыми подготовленными специалистами может стать проблемой для многих нанимателей уже завтра, — рассказала belta.by начальник отдела рынка труда управления занятости населения Комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Светлана Леончик.

Судя по исследованиям, половина работников сферы образования - пенсионеры! Точнее, 45,6%. Каждый третий работник компаний, которые совершают сделки с недвижимостью (например, риелторы), также пенсионер. Меньше всего пожилых работников в IT-сфере — 6,4%, а также в сфере страхования и финансов — 2,9%.

— У проблемы старения кадров две стороны, — обращает внимание HR-эксперт Валерий Кичкаев. —С одной, ученые говорят, несмотря на не лучшие физиологические кондиции, «старики» способны обучаться быстрее молодежи. Жизненный опыт, соединяясь с новыми знаниями, дает потрясающий синергетический эффект. Важно правильно подойти к процессу обучения. С другой стороны, все не так просто. Почему, например, в IT-сфере так много молодежи? Кто-то скажет, эта сфера перспективна, вот туда и стремятся. Но она развивается уже 20 лет, — где те, кому за сорок, почему отрасль не стареет? Многие программисты говорят, что мозг разработчика «изнашивается» к сорока годам из-за постоянного напряжения, сложно функционировать в прежнем режиме.

— Почему пенсионеры идут в учителя, соцработники?

— Из-за невысоких зарплат среди учителей и врачей такое большое количество пенсионеров, которые работают не от хорошей жизни, а молодежь туда просто не идет. Среди HR-ов очень много выпускников педуниверситета, и они не скрывают, почему не идут в школу. А выпускники медуниверситетов часто просто уезжают из страны.

— Можно ли обернуть старение кадров на благо?

— В последнее годы активно обсуждается концепция разнообразия, очень популярная на Западе. Ученые, консультанты, всевозможные эксперты пришли к выводу, что разные люди в компании (по национальности, полу, расе, возрасту и так далее) дают на выходе большую эффективность, чем если бы, например, работала одна молодежь или только мужчины, — подытожил эксперт.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 2
  • Балл: 4