Погода в доме: почему женщины выбирают развод?

Семейное равноправие: что выиграет общество, если мужчины станут более участливыми в фамильных делах.

Расширив экономические возможности женщин, можно лучше использовать их потенциал, считает министр труда и соцзащиты Ирина Костевич. Но для этого предстоит сократить их двойную занятость.

С одной стороны, женщины создают микропредприятия, чтобы совмещать домашние обязанности и воспитание ребенка с любимым занятием. Но традиционно возложенные на них хлопоты нередко становятся барьером, мешающим сфокусироваться на своем деле, подтверждает эксперт Центра экономических исследований BEROC Мария Акулова.

Источник: Исследование «Поколения и гендер»

«Зачем мне третий ребенок?»

Семейные традиции, как и государственные структуры, долгие годы приучали белорусов к существующему порядку вещей. Многие партнеры так и не научились договариваться и справедливо распределять ответственность за домашний уют и воспитание детей.

— В результате женщины выражают недовольство, зачем им второй или третий ребенок в виде мужа, — говорит председатель правления общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирина Альховка.

В итоге нередко вместо того, чтобы пересмотреть модель семейных отношений и более справедливо разделить обязанности, женщины выбирают развод.

Это подтверждают различные исследования, свидетельствующие, что женщины чаще выступают инициаторами развода, а в пятерке причин находится несправедливое распределение домашних обязанностей.

Семья, дом или бизнес: что важнее для белорусских женщин?

— Путем переговоров часть вопросов можно было бы решить. Вот мы говорим, что мужчина, зарабатывая деньги, выполняет важную задачу. А женщина, когда стирает, моет и кормит, делает обыкновенную и как будто не важную работу. Так вот мы все должны понять ценность домашнего труда и признать его общественную полезность, — отмечает Ирина Альховка.

По данным исследования «Поколения и гендер»

Эксперт считает, что озвучивание со стороны государства ценности домашнего труда поможет перекроить взгляды на распределение ролей и отказаться от стереотипов о том, что мужчина должен зарабатывать, а женщина – заботиться о доме, причем, часто забывая, что эта часть ее обязанностей дополняется такой же работой, как и у мужчины. Например, в Узбекистане при поддержке Международной организации труда работают над формализацией домашнего труда. Тем женщинам, которые никогда не работали, а занимались хозяйством, даже выдают трудовые книжки.

Каждому по труду: откуда у белорусов культ зарплаты

Источник: Исследование «Поколения и гендер»

— Начинать нужно с будущих родителей, потому что они принесут в свою семью те установки, которые были в их семьях, или которых не было, — считает Ирина Альховка. — Речь идет не только о распределении забот по дому, но и о том, сколько времени мужчины готовы уделять внимания своим детям, чтобы вырастая, они помнили вклад папы и осознавали его как важного человека в своей жизни. Особенно это важно для мальчиков.

Девочкам легче считывать свои будущие ролевые модели, благодаря большому количеству женщин в системе образования, примеру в семье. А для мальчиков отсутствие положительной ролевой модели в виде отца или другого мужчины, как утверждают психологи и социологи, может закончиться искаженной социализацией, отрицанием всех «женских» качеств: умения сострадать, говорить о своих проблемах, выражать чувства и просить помощи. Отсутствие примера «мужского» поведения может стать причиной того, что у взрослеющих мальчиков будет проявляться желание решать проблемы с помощью кулаков.

Эксперт считает важным пересмотр гендерного образования и отказ от разделения профессий на мужские и женские.

От чего выигрывают семьи

Государственные структуры делают определенные шаги, чтобы сблизить мужчин с семьями. Самый свежий пример – отцовский отпуск, включенный как норма в измененный Трудовой кодекс, который прошел первое чтение в парламенте.

— Это хорошее стимулирование мужчин брать отцовские отпуска, пусть он неоплачиваемый и продолжительностью 14 дней. В России, например, дают 5 неоплачиваемых дней. Порядка 60% мужчин берут этот отпуск, — отмечает Ирина Альховка.

Со стороны государства важной поддержкой для женщин стало бы качественное развитие инфраструктуры для детей, устранение дефицита детских садов и яслей. Чтобы мамы, желающие раньше выйти из отпуска по уходу за ребенком, имели возможность сделать это, добавляет Мария Акулова.

— Однако здесь мы упираемся в вопрос бюджетных средств, которых недостаточно, чтобы реализовать подобную инициативу, — отмечает эксперт BEROC.

Облегчит материнство популяризация и поддержка института нянь, создание при организациях детских комнат, где родители могут на несколько часов оставить детей. В мировой практике есть примеры, как государство поддерживает занимающуюся бизнесом женщину, снижая налогообложение на ту сумму, которую она потратила на няню для ребенка или сиделку для нетрудоспособного родителя. В некоторых штатах США, где предоставляется такой налоговый вычет, это позволило существенно увеличить женскую активность, отмечает Мария Акулова.

Эксперты склоняются к тому, чтобы пары обсуждали свои роли, интересы и возможности. В одной семье мужчина может работать, а женщина заниматься домом и детьми, в другой, наоборот, «добытчиком» будет женщина, в третьей могут работать оба, разделив и хлопоты о том, кто будет готовить ужин, а кто – мыть полы. Семьи от этого только выиграют.

Кто поможет работающим белорусам нянчить детей

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 17
  • Балл: 4.5