Разговорчики в сети: «Хорошим людям не хватает «теплых» должностей?»

В Минздраве решили создать систему внутренней безопасности.

— Мы должны провести действительно некую перезагрузку в отношении, в первую очередь, финансово-хозяйственной деятельности, контрольной деятельности с учреждениями здравоохранения, — сказал в эфире СТВ министр здравоохранения Валерий Малашко после совещания у Лукашенко. — Понятно, что сегодня мы должны вводить систему внутренней безопасности. Это не столько милицейские функции, так скажем, сколько в первую очередь опытные экономисты, которые будут контролировать и средневзвешенные цены на ту технику, которая приобретается, лекарственные препараты, контролировать порядок проведения тех или иных процедур. На это во многом нас наталкивал и акцентировал свое внимание президент.

Байнет: «Нужно еще больше ревизоров и контролеров»

Форумчане обсуждают планы Минздрава, и большинство настроены скептически. Предлагаем избранное с открытой дискуссионной площадки talks.by.

«Пока в министерстве будут заниматься созданием новых контролирующих органов, из поликлиник не разбегутся последние врачи? Может стоило бы обратить внимание на нехватку специалистов в районных центрах, в минских поликлиниках?»

«А зачем? Есть КГК, КГБ, ГУБОПиК, ОБЭП и другие уже работающие и эффективные ведомства. Зачем вводить СБ в Минздраве, хорошим людям не хватает «теплых» должностей?»

«Растет штат чиновников, контролирующих друг друга, а вместе с ним коррупция! Одни заводы и фабрики закрываются».

«Уже сейчас на одного врача двое проверяющих, нужно еще больше ревизоров, контролеров и вертухаев. Тогда точно наша медицина выйдет на путь процветания».

«Мы лучше бы зарплату подняли сестрам хозяйкам, медрегистраторам и санитаркам».

«Каждой санитарке по отдельному надзирателю».

«Чиновники плодят чиновников».

Почему здравоохранение никак не «вылечат» от коррупции?

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 4
  • Балл: 5