Производителя белорусского беспилотника взяли под защиту в суде

«Конструкторское бюро «Инделла», которое несколько лет назад рассматривалось в качестве одного из ключевых участников проекта по созданию белорусского беспилотника, попало в список предприятий, в отношении которых возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности.

Как сообщается на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве, соответствующее решение вынесено Экономическим судом Минска в конце февраля этого года. Тогда же на «КБ Индела» был введен защитный период – он продлится до 12 апреля 2018 года.

Уточняется, что процедура банкротства была начата по инициативе самого конструкторского бюро.

«КБ Индела» было создано в 1996 году Владимиром Чудаковым. Оно занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и многофункциональных комплексов различного назначения. На сайте КБ называет себя одним из «ключевых мировых производителей БЛА вертолетного типа» и «единственной компанией на постсоветском пространстве, осуществляющей собственную разработку и серийное производство БЛА в этом классе».

О причинах, вынудивших разработчика БЛА обратиться в Экономический суд Минска, не сообщается. Еще в мае прошлого года компания презентовала свой Боевой разведывательно-ударный беспилотный вертолет INDELA-I.N. SKY-BUR на выставке MILEX-2017, а также принимала участие в составе праздничной колонны, которую сформировали к параду 3 июня, посвященному Дню Независимости Беларуси.

К 2020 году Uber доберется до неба

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 4
  • Балл: 5