Почему Илон Маск боится искусственного интеллекта

Губительное содержание углерода в атмосфере растет, политическая ситуация далека от стабильной, а искусственный интеллект вскоре может выйти из-под контроля создателей, и тогда всем придется нелегко, заявил глава SpaceX и Tesla на конференции South by Southwest в Техасе.

Илон Маск

«Запомните мои слова: искусственный интеллект опаснее ядерного оружия. Почему у нас нет системы надзора?» — предупредил Маск.

По словам Маска, исследователи ИИ должны больше беспокоиться об «угрозе машин» и перестать считать себя умнее своих разработок.

«Это проблема умных людей. Им не нравится идея, что машина может быть умнее, поэтому они пренебрегают этой идеей», — добавил Маск.

По мнению Маска, лучший способ гарантировать, что «темные времена» не уничтожат человечество, — это создание колоний на других планетах Солнечной системы.

Луна и Марс — два наиболее реальных шанса на спасение наследия человечества после потенциальной катастрофы, поэтому необходимо рассматривать эти небесные объекты как резервную систему безопасности.

Первый испытательный полет корабля, предназначенного для доставки людей и оборудования на Марс, запланирован на 2019 год.

«Мы строим первый марсианский и межпланетный корабль, который сможет совершать короткие полеты в первой половине следующего года», — сказал глава SpaceX, добавив, что сроки могут сдвинуться по разным причинам.

Первый грузовой корабль SpaceX должен отправиться к Красной планете в 2022 году с благородной целью — положить начало «терраформированию» Марса для обеспечения жизни человеческой колонии. Маск считает, что строительство корабля станет примером для других компаний и государств: «Они, конечно, не верят в это, но если мы это сделаем, то они вступят в игру».

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 1
  • Балл: 5