Стоит ли Беларуси направлять миротворцев на Донбасс?

О том, есть ли у нас соответствующий контингент, разговариваем с военным экспертом Александром Алесиным и политологом Арсением Сивицким.

Фото: vesti-ukr.com

Бывший генсек NATO Андерс Фог Расмуссен предлагает направить в Донбасс с миротворческой миссией 20 тысяч военных из стран, не являющихся участниками NATO. Предполагается, что миротворческую миссию может возглавить Швеция. К участию в миссии также предлагается привлечь Бразилию и Беларусь.

Нужно ли нашей стране принимать участие в такой миротворческой миссии, если она будет одобрена ООН? Есть ли в Беларуси соответствующий контингент для участия в такой миссии? Не противоречит ли это нашему статусу нейтральной страны? Как к участию в миротворческой миссии в Донбассе могут отнестись граждане Беларуси? Согласятся ли на участие Беларуси в миротворческой миссии под эгидой ООН Россия и Украина?

На эти и другие вопросы в прямом эфире Еврорадио отвечают военный эксперт Александр Алесин и руководитель Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 3
  • Балл: 3.7