Король игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать»

К 100-летию журнал Forbes владелец казино и американский миллиардер Шелдон Адельсон написал эссе о переосмыслении старого.

Шелдон Адельсон. Фото: John Locher , AP / TASS

Не всегда нужно придумывать что-то абсолютно новое. Если взять какую-нибудь старую идею, как, например, торговые автоматы или игорные дома, и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать.

Когда мне было 16 лет, я накупил торговых автоматов. В то время их устанавливали только на фабриках, а это значило, что купить снеки можно было только в течение рабочей недели. Поэтому я привез аппараты на автозаправки, ведь там каждый день были постоянные очереди из водителей. И деньги хлынули рекой.

Много лет спустя я сделал что-то похожее и с игорными заведениями. Американский Лас-Вегас приносил нам огромные доходы, но в Китае потенциальных игроков было на миллиард больше. И мы подумали: а почему бы не построить Лас-Вегас-Стрип там? Все как один твердили, что глупее затеи не придумаешь. Но я все равно немедленно отправился Макао.

Сейчас все, кто говорил, будто у меня ничего не выйдет, за участок земли в Макао готовы отдать самое дорогое. А у меня теперь, получается, этого «самого дорогого» — воз и маленькая тележка.

Перевод Антона Бундина

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 1
  • Балл: 5