Лукашенко ценит «ярого сторонника» той формы существования, в которую мало кто верит

И даже, если не лукавить, он сам.

Во вторник президент Беларуси принимал главу российской разведки. Александр Лукашенко подчеркнул, что встречается с Сергеем Нарышкиным не как с должностным лицом, а как с хорошим другом, который «внес немалый вклад в становление и укрепление Союзного государства, особенно, будучи председателем Государственной думы.

Как несколько месяцев назад – ко 25-летию установления дипотношений России и Беларуси – отметила Газета.ru, Союзное государство России и Беларуси как интеграционный проект не заладился с самого начала, с апреля 1997 года, когда Лукашенко и президент России Борис Ельцин подписали договор о Союзе. Не была даже утверждена государственная атрибутика — гимн, флаг (предполагалось, что это будет красный флаг с двумя желтыми звездочками) и герб (с двуглавым орлом). Пиком интеграции было начало 2000-х. Стороны планировали введение с 1 января 2005 года единой валюты.

Но этим планам так и не суждено было сбыться. Сегодня эксперты единодушны в том, что Союзное государство России и Беларуси исчерпало себя и экономически, и политически.

  • Оцени статью: