Почему встреча Лукашенко и Мадуро вызвала шутки в сети

Главы двух государств дали основания белорусам поупражняться в остроумии.

Размер делегации Мадуро удивил Лукашенко

Государственные СМИ и сам глава Беларуси впечатлились размером венесуэльской делегации. Количество прибывших в Минск чиновников не уточняется, но Александр Лукашенко отметил, что в это непростое для страны и венесуэльского народа время» делегация Николаса Мадуро «весьма основательная».

Учитывая регулярные акции протеста и беспорядки в Венесуэле, белорусские пользователи выдвинули предположение, что прибывшие гости на родину возвращаться не собираются.

Белорусы впечатлились уровнем тракторного производства в Венесуэле

Цифры белорусско-венесуэльского сотрудничества действительно выглядят неожиданными. В 2016 году товарооборот двух стран составил 2 млн долларов, сократившись на 92,6% к 2015 году.

В нынешнем году в Венесуэле было собрано 14 автомобилей МАЗ и 8 тракторов…

Эти цифры дали повод пользователям объявить о встрече самых успешных экономистов в истории планеты.

Приводим несколько комментариев с дискуссионной площадки talks.by.

«Вся Венесуэла собрала за год 8 тракторов. Слабовато на фоне нашего лидера, который в одиночку собрал 305 тонн картофеля!»

«Школьными упк навыками за год по выходным можно 8 тракторов собрать, что за уровень?»

«Производство так и прет: нет конкурентов на такие мощности».

«2 млн баксов годовой товарооборот – это же уровень сельского магазина».

«Ща Мадуро научит, как находясь на океане нефти завести страну в беспроглядную нищету. Хотя наш тоже талантище, в самой пьющей стране Европы умудряется разорять бухлозаводы».

«Денег не дам, твоя проблема на самом деле не проблема»

Пользователи также обратили внимание на неуклюжую попытку Лукашенко утешить Мадуро: ««Я своему другу президенту сказал, чтобы он проблему не преувеличивал. У нас было сложнее. Да, Венесуэле сложно, но у нас было хуже, были талоны на продовольствие, но мы поставили задачу решить проблему и за 8−10 лет выйти на экспорт продовольствия».

В комментариях белорусы уточняют, что талоны когда-то были лишь на непродовольственные товары. И лаконично переводят сказанное главой государства: «Денег не дам, твоя проблема на самом деле не проблема, у нас и покруче бывало, не ной, лучше дай нефти».

«Нда, там писец полный творится, а это, оказывается, маленькая проблема…»

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 4
  • Балл: 5