Что объединяет «родных людей» — Лукашенко и Кадырова

Оба правителя являются врагами прессы, придерживаются насильственных методов удержания власти, любят вышедших в тираж актеров и схожи в методах воспитания детей.

Не прошло и года, как глава Чечни вспомнил о своем обещании, данном Лукашенко.

В ноябре прошлого года Рамзан Кадыров написал в Инстаграме, что готов приехать в Беларусь для обсуждения перспектив развития сотрудничества, и пригласил Лукашенко в Чечню – в рамках очередного визита в Россию.

По словам Кадырова, он в течение многих лет с огромным интересом наблюдает за социально-экономическим развитием Беларуси.

«Вы доказали недругам России и Беларуси, что Республику Беларусь и белорусский народ нельзя ни купить, ни запугать, ни обмануть. На любую политическую интригу Запада Вы всегда находили четкий, ясный, не оставляющий никакие надежды ответ! На это способен только сильный, волевой, искренно любящий свою страну и народ президент!» - рассыпался в комплиментах Кадыров.

Так глава Чечни отреагировал на признание Лукашенко о том, что «Беларусь готова двигаться в Чечню настолько, насколько можно» (имелось в виду сотрудничество с Чеченской республикой – прим. «С»). Об этом он заявил на пресс-конференции российским журналистам в ноябре 2016-го, добавив, что чеченцы для него, как и россияне, – родные люди.

Пожалуй, судя по некоторым фактам, объединяющим Лукашенко и Кадырова, президент Беларуси и глава Чечни, действительно, родные люди.

Любят вышедших в тираж актеров

Помните, как Стивен Сигал грыз морковку, почищенную ему самолично Лукашенко и оценивал арбуз в руках младшего сына президента?

За три года до этого Сигал танцевал лезгинку для Кадырова, который свозил дорогого гостя на учения силовиков.

А ведь была еще история с Депардье, который после встречи с Лукашенко в 2015-м собирался пожить в Беларуси «среди крестьян, потому что там красиво и президент хороший человек» (цитируется по Le Figaro).

Вот только Лукашенко оказался не так щедр к Депардье, как Рамзан Кадыров, который подарил актеру пятикомнатную квартиру и присвоил статус почетного гражданина Чечни.

Ну, ведь и Депардье у нас польку не танцевал, как в Чечне лезгинку!

Находятся в списке врагов прессы

В списке врагов прессы, составленном по итогам прошлого года международной организацией «Репортеры без границ», находились и Лукашенко, и Кадыров.

Их дети висят на школьной доске почета

У детей Кадырова нет своих страниц в соцсетях – папа не разрешает. О том, есть ли аккаунт в соцсети у Николая Лукашенко, неизвестно.

До переезда в Грозный дети Кадырова ходили в обычную школу в родовом селе Центорой. Как рассказывала Sobesednik.ru директор центоройской школы Зарет Садулаева, фотографии детей Кадырова до сих пор висят на доске почета.

Как недавно выяснили журналисты Naviny.by, фото Николая Лукашенко также висит на школьной доске почета.

У самой бойкой из дочерей Кадырова, 14-летней Хутмат, есть свое фермерское хозяйство. Сообщалось, что семья доверила ей почти сто голов крупного рогатого скота, а также овец, коз, кур. Продукты фермерского хозяйства поступают на стол Кадыровых и отправляют в магазины республики.

Ну, как тут не вспомнить Колю Лукашенко, который помогает отцу собирать урожай и шефствует над домом престарелых.

Сторонники насильственных методов удержания власти

— Лукашенко правильно поступил. Когда он захотел порядок навести — он выгнал всех, разогнал, посадил и все. А мы ведем диалог, сажаем не тех, — заявил в 2011-м Рамзан Кадыров, имея в виду разгон акций протеста против фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 7
  • Балл: 4.9