«Нормальные люди» отфестивалили. Можно не закрывать форточки по ночам

Зацепило! На минувших выходных главным впечатлением с приставкой «анти» стало закрытие байкерского сезона в Минске и нарезка из лиц и фраз вокруг него. По крайней мере, у автора этих строк.

Начнем с того, что творилось у Дворца спорта на Немиге. Байкеры, которые окончательно укрепились в рядах привилегированной прослойки населения, гудели по полной. Минчанам и гостям столицы, посетившим этот район по своим (не байкерским) делам, – как на тротуарах, так и на проезжей части было туговато. Одним пришлось проходить через «рамки» и досмотр личных вещей. Другим – пережить пробки.

– Почему здесь столько ОМОНа? – поинтересовался приехавший впервые в Беларусь друг из Грузии.

Мой замыленный глаз, учитывая, что силовики на наших массовых мероприятиях стали единицей постоянной, сфокусировался. Действительно, спецназовцы цепью стояли вдоль проспекта Победителей, прогуливались кучками по подземному переходу, и это не учитывая тех, кто работал в штатском.

«Белорусские байкеры и силовики – счастливы вместе», – отшутилась я. А тем временем где-то в Голливуде всплакнули создатели культового сериала «Сыны анархии», посвященного в том числе вечному противостоянию членов байкерских клубов и законников.

Но у нас свое кино: дома на экране ждали родные сюжеты.

В очередной раз мы увидели в колонне байкеров помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко (старшего сына президента), начальника УГАИ МВД Дмитрия Корзюка, министра внутренних дел Игоря Шуневича, от которого еще и услышали очередную нетленку:

— Мотоцикл — это мечта любого нормального человека, мужчины, женщины.

Ложась спать, подумала: какое все же счастье, засыпать с открытой форточкой, не подрываясь среди ночи под рев моторов, чтобы закрыть всё наглухо.

Кадр из «Южного парка»

И пожелала: дай Бог нашим «летящим беспечным ангелам» отфестивалиться до весны, а заодно долгими зимними вечерами пересмотреть одну из серий «Южного парка», чтобы понять, почему многие обычные горожане зачастую их называют как угодно, но только не «нормальными людьми».

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 3
  • Балл: 5