Бывший редактор КВН рассказал о цензурировании юмора

Из первых уст.

Чемпион высшей лиги КВН 2011 года, автор кавээновских номеров Дмитрий Колчин в интервью YouTube-каналу Wanna Banana заявил, что в КВН пропали авторы, которые пишут шутки о президентах, и рассказал о многоступенчатом цензурировании номеров, в котором последнее слово не за Александром Масляковым и не за компанией «АМиК», которая продает Первому каналу права на показ шоу, а за каналом, отмечает newsru.com.

Интервью было опубликовано в YouTube 11 сентября, сегодня на рассказ Колчина обратил внимание телеканал «Дождь».

- Юмор не движет этим кораблем, к сожалению, как это задумывалось изначально, - посетовал кавээнщик.

Он рассказал большом количестве «канальных фильтров», запрещающих шутить на определенные темы: «Надо на эту тему не шутить, эту фамилию не называть, это надо убрать. Все превращается даже не в кривое зеркало, а в сборник анекдотов».

- Ты как редактор можешь хоть обосраться там <...> пропал жанр авторов, которые пишут номера про президентов, - рассказал Колчин. - Никто не пишет о встрече президента Путина с президентом Казахстана, такого никогда не будет в эфире.

Редактор рассказал, как из номера команды из Высшей лиги была исключена совершенно аполитичная переделка песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца» о том, что надо разобрать балкон:

- Пришел человек в день генералки и сказал: эту песню включать на Первом канале нельзя, эта песня прямая ассоциация с недовольством властью. Есть такие люди, я хрен их знает, как их зовут, они работают на канале. В АМиКе есть люди, которые страхуются.

По его словам, есть случаи, когда снятый материал цензурировали уже на канале, причем принципы не понимает даже Масляков, за которым «оказывается, не последнее слово».

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 2
  • Балл: 5