Чем отличается президент от хозяина территории?

Президенты бывают разные: плохие или хорошие, диктаторы, подчинившие себе все вокруг, и милые либералы-весельчаки. Всякие, в общем, бывают — в какую страну ни сунься — везде свои особенности.

Но президент — это не только должность, получив которую человек приобретает определенные полномочия на управление конкретным государством на конкретной территории, это еще и образ мышления. И не каждой стране повезло заполучить такого. Потому что президент и хозяин территории — это две большие разницы.

Человек, возомнивший себя хозяином территории, в первую очередь думает о том, как похитрее переписать на себя эти земли, сделавшись их пожизненным владельцем. Он готов поссориться со всем миром, лишь бы заткнуть тех, кто оспаривает его право на собственность.

Мстительность и мнительность — это как раз то, что отличает его от настоящего президента, который никогда не даст личным обидам поставить под угрозу будущее своей страны. Хозяин территории способен сводить счеты с любым, кто лишь намекнет, что участок этот ему не принадлежит, и время уходить давно пришло, тем более что сделать страну сильной и процветающей он так и не смог.

Только хозяин территории лезет в каждую дырку, поучая других, как надо доить коров, тогда как президент ищет профессионалов, которым можно доверить управление. Он уверен, что все, кто хочет и может сделать что-то хорошее для этой земли, на самом деле покушаются на его имущество, мечтая оттяпать себе кусок.

Только хозяин территории готов унижаться и заискивать перед богатым соседом, лишь бы тот подтвердил его права на эти владения и помог материально. Он не думает, как настоящий президент, об авторитете своей страны, он думает лишь о том, как не выпустить этот кусок земли из своих рук.

Хочет ли хозяин территории сделать свои владенья богатыми? Несомненно. Как и любой президент, который хочет счастья и преуспевания для своей страны. Ведь для хозяина важно, чтобы не хуже, чем у других, чтобы окружающие завидовали и нахваливали его обустроенную территорию. Он действительно готов сделать для этого все — конечно, в силу своего разумения и способностей. Но готов только при одном условии — если хозяином территории будет он и никто больше.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 5
  • Балл: 3.8