Парады, Осмоловка, уплотнение

Топ-5 самых популярных петиций июня представляет команда Petitions.by.

Против проведения военных парадов в пределах Минска удалось собрать уже 8767 подписей. Авторы обращения справедливо указывают на то, что танки в городе уничтожают экологию, инфраструктуру, бюджетные деньги и нарушают привычный ритм жизни простых горожан. При всей своей нелепости, парады унитазов и стиральных машин являются довольно безобидным развлечением, а вот тяжелой военной технике место все же за городом.

Недавно на сайте администрации Центрального района Минска появился градостроительный проект, предусматривающий полный снос Осмоловки – уникального архитектурного памятника и одного из самых приятных мест в городе для прогулок и романтических встреч. Против снова целого исторического района подписалось уже 6514 человек.

Гродненский исполком решил выставить на торги пойменные водоемы реки Сож, но рыболовы и просто неравнодушные граждане взбунтовались и собрали 1513 подписей под обращением с просьбой отменить торги. Авторы петиции уверены, что продажа участков реки неминуемо приведет либо к росту промыслового лова рыбы, что по сути является узаконенным браконьерством, либо к организации платного любительского рыболовства, что в текущих экономических условиях окажется не по карману большинству любителей посидеть с удочкой. К слову, похожее обращение уже создавалось на нашем сайте, и недавно Минсельхозпрод прислал ответ с обещанием запретить подобные действия.

Чиновники продолжают уплотнять и без того плотный Минск, постепенно уничтожая экологию. На этот раз под прицел попал один из самых качественно спроектированных районов в городе – Восток-2. Уютные зеленые улочки, парки и многочисленные зеленые зоны скоро могут остаться в прошлом: на смену им придут паркинги, безликие многоэтажки и многофункциональные комплексы (куда ж без них!). Против уплотнения района подписалось уже 542 человека. Присоединяйтесь и вы!

Еще одна потенциальная жертва уплотнительных инициатив чиновников – район улиц Люксембург – Жукова – Харьковской. Ничего нового проектировщики не придумали: старые малоэтажные дома – под снос, вместо них – многоэтажки и паркинги. В итоге на смену зелени и чистому воздуху придут выхлопные газы и каменные джунгли. Свои подписи против проекта детальной планировки района оставило 76 человек.  Вы тоже можете поддержать петицию.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 5
  • Балл: 5