Кто должен казне денег?

«Завтра твоей страны» изучило армию неплательщиков.

Около 600 компаний и индивидуальных предпринимателей столицы вошли в новый год с долгами перед бюджетом. Большинство из должников – это частные компании, а среди них – девелоперы и строители.  

Согласно опубликованным Министерством по налогам и сборам сведениям о плательщиках г. Минска, допустивших задолженность по платежам в бюджет на 1 января 2017 года, в статусе должника в 2017 год вступили 29 государственных предприятий, 523  частных компании и общественные организации и 43 индивидуальных предпринимателя.

Среди государственных предприятий, у которых возникли проблемы с платежами  в бюджет, выделяются «Автомагистраль» и «Сукно».

Среди известных должников бюджета в «частном списке» компании, занимающиеся строительством и инвестирующие в недвижимость.  В перечень должников попали такие застройщики, как «Лада ОМС-Инжениринг», «Карпович», «Фарт и В», «Минселко», «БелинжинирингстройИнвест», «ЕвроСтэпГрупп», «Монолит Групп», «Инвестиционно-строительная компания «Александров-Групп», «РМ Инвестмент» и некоторые другие.

Из нестроительной сферы остались должны бюджету  компании, созданные бизнесменом Александром Муравьевым на базе «Мотовело» - «МВЗ Техно» и «МВЗ СпецАвто».

Долги перед бюджетом  имели такие общественные структуры, как Республиканское правозащитное общественное объединение «Белорусский Хельсинкский Комитет» и Международный социально-экономический фонд «Идея».

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 13
  • Балл: 4.6