Почему моя кошка живет лучше среднестатистического белоруса

Как вы думаете, может ли человек питаться на 1 рубль 76 копеек в день? Оказывается, не только может, а должен. Вооружившись данными Белстата, жировкой и чеками с оплатой услуг, я решила проверить, как живется среднестатистической белорусской семье.

Для начала несколько цифр. По данным Белстата, в среднем каждая белорусская семья в январе-сентябре располагала суммой в 967 рублей. Из них, на потребительские расходы (питание, непродовольственные товары, оплата услуг) уходило в среднем 676 рублей в месяц. Оставшиеся 288 рублей, по задумке Белстата, «среднестатистическая семья», вероятно, тратила в свое удовольствие: откладывала на отдых у моря, пополняла счета в банке или же просто развлекалась в увеселительных заведениях.

С первого взгляда, моя семья выглядит вполне себе среднестатистической с такими же среднестатистическими запросами. Я, муж и двое детей (мальчик и еще один мальчик) живем в обычной трехкомнатной квартире в спальном районе Минска. Один сын ходит в сад, другой в школу, оба занимаются в спортивных секциях. Вот только парадокс: доходы у нашей семьи выше, а «свободных денег» для пополнения счетов в банках и прочих удовольствий почему не остается.

Чтобы выяснить причины такого несоответствия, я решила просчитать траты нашей семьи — вдруг мы живем не по средствам?

Продолжение материала читайте здесь

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 2
  • Балл: 5