Как мы родственника в армию провожали

Пока «обмывали» призыв, выявили врага и даже его победили.

Честно говоря, проводы в армию мне всегда казались сомнительным торжеством. Но у деревенских родственников был свой взгляд на мироздание. Отказать мы не могли. Поэтому, как и все, в назначенный час радостно выпивали за огромным столом за то, чтобы кирзовый сапог не натер ногу, автомат не дал осечку, а страна пополнилась еще одним настоящим мужиком (некоторые до сих пор считают это единственным способом мужского созревания).

— И помни: ты должен защитить страну от врага! — напутствовал будущего солдата один из его деревенских дядюшек.

Тема «врага» тут же была подхвачена другими родственниками за столом. Все тут же дружно принялись обсуждать козни неприятеля и огромный военный потенциал нашей белорусской армии.

— Вы, правда, считаете, что наша армия может дать отпор противнику? — осторожно поинтересовалась я у тостующего.

Дядюшка смерил меня презрительным взглядом:

— Да ты видела, какие на параде машины ездят! Там, если пальнут — мало не покажется!

— А кому не покажется? — решила я окончательно добить своей политической недальновидностью дядюшку. — Кто, по-вашему, на нас может напасть?

— Да ты вот посмотри, что Обама делает! Войска НАТО к самым границам пригнали, — не унимался родственник.

— То есть, по-вашему, мы будем воевать с США и обязательно победим, потому что у нас на параде ездят машины, которые далеко стреляют? — продолжала я выявлять стратегического противника и планы по его уничтожению.

Родственник задумался — наверное, прикидывал, не выдал ли он военную тайну. В это время на лице его племянника-призывника читалось явное замешательство: судя по всему, он не очень горел желанием воевать с Альянсом.

Но дядюшка не мог позволить призывнику усомниться в боеготовности нашей армии.

— Не, мы Америке не нужны, — после некоторой паузы заключил военный эксперт местного разлива. — Им тут и взять-то нечего. Им Россия нужна. А мы так — чтобы боялись туда сунуться.

Лицо будущего солдата вытянулось еще больше.

— Ты не переживай, — попытался его успокоить дядюшка. — Сейчас вот американцы Обаму сняли и Трама поставили. Так что, считай, наша победа!

Честно говоря, услышь я нечто подобное в далекой российской глубинке, вряд ли бы удивилась. Но мы находились в 30 км от Минска, в доме с натяжными потолками, канализацией, интернетом и прочими благами цивилизации.

Я хотела еще немного расспросить о стратегических планах США, новом американском президенте и его коварном предшественнике, но после решила, что на сегодня разжигания кровной ненависти достаточно (мне еще Украину не простили). В конце концов, какая разница, кто там на нас напал и как мы оборонялись, главное же, что победили!

А победителей, как известно, не судят.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 3
  • Балл: 5