Почему белорусское государство совсем не Google

Чему наши чиновники могли бы поучиться у простых американских студентов?

В сентябре 1997-го Сергей Брин и Ларри Пейдж – тогда еще никому не известные аспиранты Стэнфордского университета - запустили небольшой проект под названием Google. Создавать собственную компанию они начинали в обычном гараже.

 Денег, кстати, у предпринимателей особо не было – им пришлось буквально выпрашивать первые 100 тысяч долларов, которые требовались для запуска проекта, у известного американского бизнесменаЭнди Бехтольшейма. Спустя годы эти деньги окупились в миллионы раз!

Сегодня Google – это не просто поисковая система (поисковик отмечает свой день рождения 7 и 27 сентября), а государство в государстве, в котором работают уже более 30 тысяч человек. К примеру, компания производит мобильные телефоны, строит глобальную сеть из воздушных шаров, которые раздают интернет в странах третьего мира, создает беспилотные автомобили, занимается биотехнологиями и медициной. Капитализация проекта Сергея Брина и Ларри Пейджа превысила 500 миллиардов долларов.

Самоуправляемый автомобиль Google

С помощью таких воздушных шаров американская компания раздает интернет в Индонезии

Google использует дирижабли, чтобы получить дешевую электроэнергию из ветра

Во все этой истории успеха интересно то, что всего за 19 лет двое молодых людей буквально из ничего создали компанию, стоимость которой в десять раз превышает белорусский государственный бюджет. 

Продолжение материала читайте здесь

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 1
  • Балл: 2