Почему белорусы платят за хлеб намного больше, чем могли бы

Ситуация, подсмотренная в магазине одной из белорусских торговых сетей, как минимум, дает повод для размышлений.

Вечером буднего дня в магазинах этой сети можно увидеть живописную картину. Мамы с колясками, молодые пары, пенсионеры и даже солидные мужчины с барсетками, беря на входе корзинку, через весь зал направляются в хлебо-булочный отдел. С жадным видом люди ищут один очень важный для семейного стола продукт.

А именно — батон. Обычный ненарезанный стандартного размера белый хлеб, который здесь стоит 69 новых копеек. Его торговая сеть делает «по собственному заказу» — этим и объясняется привлекательная цена.

Чаще всего, «выгодного» хлеба не бывает, так как его еще с утра разбирают ушлые граждане. В этом случае белорусам приходится искать альтернативу — казалось, что может быть проще, другой стандартный батон за приемлемую сумму? Но вот незадача — ее нет!

Чтобы решить эту хлебную загадку, решил специально пройтись по нескольким магазинам разных торговых сетей.

Продолжение материала читайте здесь

  • Оцени статью: