Кого может вогнать в депрессию призрак безработицы

Почему во время кризиса у работников опускаются руки?

Эксперты изучили феномен «негарантированной работы», известный науке еще с начала 1980-х годов и связанный с тревожными ожиданиями потери работы.  В 1990-е годы, например, этот страх постоянно рос и охватил к  1999  году 60% рабочих.

В Беларуси подобные тревожные ожидания подпитывают прогнозы об уровне безработицы.

Официальные данные по безработице — около одного процента, но это только те, кто зарегистрировался в службе занятости.

«Данные Белстата по скрытой безработице за 2015 год — 5−6%», — сообщил в интервью порталу TUT.BY директор проектной группы по стабилизационным кредитам Евразийского фонда стабилизации и развития Алишер Мирзоев.

По оценкам ЕФСР, еще 20% занятости в госсекторе — избыточная.

Сколько лишних сотрудников готовы сократить госпредприятия?

Страх потерять рабочее место может увеличить риск депрессии и снизить эффективность уже имеющейся работы, выяснилось в ходе исследования «Особенности отношения к работе в условиях негарантированной занятости», результаты которого опубликованы в журнале НИУ ВШЭ «Организационная психология».

В исследовании приняли участие 104 человека в возрасте от 25 до 54 лет, из них 32 мужчины и 72 женщины, работающие в различных организациях крупного промышленного города в центральной части России. Респондентов на условиях анонимности просили заполнить анкету.

Неуверенные работники ближе к депрессии

В рамках исследования рассматривались такие индикаторы негарантированности работы как восприятие человеком своего положения в организации в настоящем и будущем, а также его оценка вероятных изменений на предприятии (смена руководства, перепрофилирование, сокращения).

Также исследователи измеряли уровень депрессии анкетируемых, их приверженность работе в компании, вовлеченность в работу и готовность искать новое место.

В результате анкетирования респондентов поделили на две группы: «уверенные работники», то есть работники с низкими значениями по индикаторам субъективной негарантированности, и «неуверенные работники» — работники с высокими значениями по этим индикаторам. В первой группе оказалось 60 человек, во второй — 44 человека.

«При сравнении двух групп выяснилось, что среди «уверенных работников» выше показатели приверженности работе, энергичности, энтузиазма, поглощенности деятельностью. При этом в группе «неуверенных работников» выше готовность искать другую работу и уровень выраженности депрессии», — отмечают исследователи.

Переживание негарантированной или ненадежной работы может быть связано не только с высокой вероятностью увольнения, но и с такими дополнительными факторами как уменьшение зарплаты, понижение в должности, потеря возможности карьерного роста и планирования рабочего расписания, если эти аспекты являются ценными для человека.

Предположения ученых о том, что у сотрудников, которые не чувствуют гарантии занятости, меняется мотивация, работа вызывает меньше энтузиазма, человек уже не так глубоко в нее погружен и не вкладывает столько энергии, как раньше, подтвердили результаты корреляционного анализа.

Ожидание опаснее потери

Работа не только обеспечивает определенный уровень благополучия, но и удовлетворяет массу потребностей, связанных, например, с самореализацией и общением. Как доказывают предыдущие исследования, человек более остро переживает период, предшествующий потере работы, чему само увольнение, после которого может наступать даже некоторое облегчение.

«Почти каждый второй человек со здоровыми руками, ногами и головой оказался лишним на рынке труда Беларуси»

Актуальность страха безработицы и его возможных последствий демонстрируют результаты межстрановых исследований. Так, например, в период с 2004 по 2006 годы в шестнадцати европейских странах, включая Россию, проводилось исследование, посвященное связи между негарантированной работой и здоровьем на основе самооценки. Выяснилось, что большая доля европейцев в возрасте 45-70 лет воспринимают свою работу как негарантированную — от 14,2% в Испании до 41,7% в Польше. Россия находится где-то посередине между этими полюсами — ее показатель 30,8%. В большинстве стран были обнаружены статистически значимые связи между негарантированной работой и риском ухудшения здоровья.

Негарантированность работы, по данным ученых, является одним из самых значимых источников стресса. В то же время устойчивые гарантии сохранения занятости, по результатам исследований, являются наиболее ценной характеристикой работы практически во всех европейских странах. Но при этом ситуация на современном рынке труда способствует росту негарантированной занятости. Поэтому, как считают авторы исследования, «острота соответствующих психологических проблем в обозримом будущем не снизится, а, возможно, и обострится».

На какие преступления толкает белорусов кризис Что делать, если долго не можешь найти работу?

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 6
  • Балл: 5