Когда в Беларуси появятся свои Цукерберги и Гейтсы?

Можно ли вырастить IT-миллиардеров на отечественном рынке?

Белорусские программисты в основном работают на экономику США, стран Евросоюза и России. Экспорт услуг отечественной IT-индустрии оценивается примерно в 1 миллиард долларов. В то же время внутренних заказов у наших специалистов совсем немного. Как использовать уникальный человеческий капитал во благо белорусской экономики, шла речь во время «Кастрычніцкага эканамічнага форума» в Минске.

Как превратить IT-специалистов в национальных капиталистов?

Генеральный директор научно-технологической ассоциации «Инфопарк» Владимир Басько отмечает, что белорусская IT-индустрия достигла определенного успеха.

-- Наша страна стартовала с сотен программистов. Сейчас их насчитывается десятки тысяч. Экспорт IT-услуг белорусских специалистов составляет порядка 1 миллиарда долларов. Наши предприятия работают на цифровую трансформацию за пределами страны. Как выразился президент, в пользу Дяди Сэма, -- подчеркивает эксперт.

По его словам, необходимо создать условия, чтобы капитал, произрастающий в Беларуси, здесь и остался.

-- Бизнесмены, работающие здесь, должны ощущать себя национальными белорусскими капиталистами. Поэтому очень важно удержать национальный капитал в Беларуси. Причем, не какими-то силовыми методами, а привлекательными условиями ведения бизнеса. Мы должны стимулировать отечественные предприятия в цифровую трансформацию Беларуси, -- считает Владимир Басько.

Эксперт отмечает, что, несмотря на высокий уровень развития белорусской IT-индустрии и наличие большого количества квалифицированных специалистов,  реально цифровые технологи медленно проникают в экономику страны.

-- Внутренний рынок IT-услуг не развит. Если брать удельный вес на каждого жителя Беларуси, то он в 3 раза меньше, чем российский. К тому же, он более сложный, а тарифы, по которым работают заказчики  низкие. Поэтому для большинства предприятий не выгодно работать внутри, -- констатирует Владимир Басько.

Основатель и совладелец портала TUT.BY Юрий Зиссер считает, белорусский рынок непопулярен  среди отечественных IT-компаний по ряду причин.

-- Наш внутренний рынок жутко коррумпирован. Он держится в основном на госзаказах, и побеждает тот, кто предложит самый большой откат. Поэтому наши заказчики часто отдают предпочтение более дорогим зарубежным продуктам. А белорусским компаниям гораздо проще продать свои разработки в Россию или на Запад, -- объясняет эксперт.

К тому же, по его словам, емкость белорусского рынка IT-услуг -- мизерная. Белорусские предприятия покупают в основном программы бухгалтерского учета. А в последнее время, руководители наших фирм начали приобретать системы управления предприятиями.

Белорусским кадрам не хватает «кремниевой» атмосферы?

Тем не менее Юрий Зиссер с оптимизмом смотрит на будущее белорусской IT-индустрии, поскольку она обладает высококвалифицированными кадрами.

-- Белорусские программисты получают зарплату больше, чем их коллеги в Киеве, и уже подтягиваются к московскому уровню. Наши специалисты квалифицированные и старательные. Поэтому их и ценят в США и Евросоюзе, -- говорит эксперт.

По его мнению, в Беларуси также появятся крупные IT-компании, сравнимые с Google или Facebook?

-- Для этого у нас пока нет атмосферы, которой, прежде всего, ценна американская «Кремниевая долина». Там все  варятся в «айтишном бульоне», обмениваются идеями. Немаловажно, что там легко найти деньги, поскольку много инвесторов. У нас такая атмосфера появится через 10-15 лет, - прогнозирует Юрий Зиссер.

Генеральный директор научно-технологической ассоциации «Инфопарк отмечает, что  цифровая трансформация позволяет расти глобальному IT-рынку даже в кризисное время. По его словам, спрос на таких специалистов растет: в России не хватает  650 тысяч программистов, странам ЕС – 900 тысяч.

Эксперт констатирует, что в белорусской IT-индустрии завершился этап количественного роста и концентрации. Сейчас идет процесс поиск специализации на глобальном рынке с более высокой добавленной стоимостью, и участие в цифровой трансформации страны.

-- Мы не можем прирастать кадрами как Индия и Китай. Нет столько людских ресурсов. Если мы хотим быть лидерами, то должны находить нишу в более высокой добавленной стоимости, -- подчеркивает Владимир Басько.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 24
  • Балл: 4.8