Автогонщик: Разрешить 120 км/ч на МКАД — это просто поубивать людей

Эксперты реагируют на предложение Лукашенко: Анатолий Альхимович считает, что МКАД скорее напоминает улицу, а в ГАИ сетуют на аварии из-за скорости

Фото belarus.by

Разговаривая о строительстве второй кольцевой дороги вокруг Минска, Александр Лукашенко порадовал любителей погонять.

«Кстати, на кольцевой дороге нужно разрешенную скорость увеличивать. Нужно до 120 увеличивать», — отметил глава государства.

«А не 90», — бросил кто из чиновников.

«Надо внести предложение. Здесь не милиция должна решать, а мы. Мы даем милиции дергать людей. Все равно едут 120», — сказал как приказал Лукашенко.

Авторитетный белорусский автогонщик времен СССР Анатолий Альхимович, который в свое время был заместителем председателя Белорусской автомобильной федерации, считает такое увеличение опасным.

«Наличие многочисленных придорожных объектов и интенсивность движения — все это показывает, что ограничение скорости в 120 км/ч опасно. Мы как-то с Александром Головневым (заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций — Еврорадио) обсуждали этот вопрос. Он у меня спросил, ездил ли я по немецким автобанам. Там расстояние между съездами, выездами, пересечениями и другими местами, перед которыми нужно снижать скорость, — пять-десять километров как минимум. А у нас на кольцевой — иногда 300-500 метров. Представьте, что будет, если одни будут лететь 120, другие — постоянно снижать скорость, чтобы с кольцевой съехать».

Поэтому Анатолий Альхимович сравнивает столичную кольцевую автодорогу с обычной улицей и вспоминает, что еще недавно ее собирались переименовать в МУНД — магистральную улицу непрерывного движения.

«Раньше я сам был сторонником ограничения скорости на кольцевой до 120 км/ч двумя руками. Но сейчас там столько понастроили, что устанавливать там такую ​​скорость — это просто поубивать людей, — остро высказывается эксперт. — Компетентные люди сложили различные факторы и сделали скорость в 90 км/ч. На некоторых участках и это слишком быстро. А вот на брестской дороге (имеется в виду шоссе М1 — Еврорадио), где взлетные полосы, — так и сделайте там для тех, кто хочет оторваться, хоть 240 км/ч, пусть летят. Там есть куда лететь».

В столичной Госавтоинспекции пояснили, что изначально минская кольцевая как раз и была рассчитана на скорость в 120 км/ч.

«Но скорость снизили до 90 км/ч из-за того, что происходило очень много ДТП с пострадавшими и погибшими. Причина аварий — превышение скоростного режима, — объясняет инспектор по агитации и пропаганде столичной ГАИ Артем Цыбулько. — Правда, после того как установили камеры фото и видеофиксации, ДТП сократились на 25%. Поэтому в первую очередь не хотели доводить ограничение скорости до 120 км/ч, так как это связано с аварийностью».

Артем Цыбулько называет факторы, которые пока мешают изменению скорости на столичной кольцевой: ее загруженность и культура водителей.

«Очень много, как говорят, «учителей» на дорогах. Водителя подрезали где-то — и он начинает проявлять агрессию, — говорит о проблемах инспектор ГАИ. — Из-за этого тоже случаются ДТП».

Если кольцевую удастся разгрузить, улучшить качество обучения в автошколах и поднять уровень культуры водителей, то уменьшится и количество ДТП на кольцевой. Вот тогда было бы целесообразно изменить скоростной режим до 120 км/ч. Такова позиция Госавтоинспекции.

Автоэксперт Александр Коноплицкий, который когда-то в качестве следователя занимался тяжелыми авариями, считает, что разогнать кольцевую до 120 км/ч сегодня будет непросто, даже если это захотят сделать.

«Вот я сегодня в районе 10:00 ехал по МКАД. Здесь даже 90 км/ч ехать было непросто — шел поток, — делится опытом автоэксперт. — Если кольцевая разгрузится, тогда да, можно и увеличить скоростной режим. Посмотрите, сколько там грузовиков! Если бы их убрать, намного проще было бы».

Но основной нерешенной проблемой Александр Коноплицкий также считает культуру наших водителей:

«Проблема не столько со скоростью, сколько с людьми. Человек спешит, начинает перестраиваться из одной полосы в другую, где-то не увидел, недосмотрел. А вот на немецких автобанах скорость неограниченная, а ДТП почти нет. Многое зависит от дисциплины водителей».

  • Оцени идею:   
  • Проголосовало "ЗА": 2
  • "ПРОТИВ" : 1