Нужно ли сокращать чиновников и повышать им зарплату?

Александр Лукашенко намерен вдвое сократить государственный аппарат. В то же время, по его мнению, нужно поднимать статус госслужащих и решать проблему с мизерной зарплатой чиновников. К каким последствиям приведут эти меры, прогнозирует политолог, экс-депутат парламента Ольга Абрамова.

— Чиновникам необходимо повысить зарплату за труд высокой квалификации и высокой интенсивности, — считает собеседница. — Во многих странах предусмотрены особые условия для этой категории, иначе невозможно заманить на госслужбу самых квалифицированных, талантливых и одаренных. Они уйдут в бизнес.

У белорусских чиновников тоже имеются льготы, например, лечкомиссия. Еще кое-какие преимущества есть у высшего эшелона. Наиболее лояльных и долго пребывающих на своих постах функционеров наделяют участками земли для элитной застройки в престижных местах столицы.

В то же время в Беларуси даже самые высокие чиновники имеют постыдно невысокие зарплаты с учетом квалификации.

— Чем аукнется сокращение госаппарата?

— При сокращении нагрузка на действующих сотрудников существенно увеличится. Но у каждого есть пределы выносливости.

Кстати, этот метод был уже опробован, и оказалось, что неплохо получается. Только вот не учли, что сокращали пенсионеров, сокращали места, которые держали в запасе, а вот если повторно будет сокращаться численность госаппарата, колесо истории может проехаться по живым людям.

На мой взгляд, целесообразно разработать иные меры в качестве долгосрочной госполитики по реформе госаппарата на перспективу. Не пугать скорым сокращением госаппарат, а предложить шаги на 10-15 дет вперед.

Например, сократить число институтов, пересмотреть их необходимость и полномочия с функциональной точки зрения.

— Насколько длинна сегодня «скамейка запасных» у главы государства после 20 лет его правления?

— Она совсем короткая, и не столько из-за характера Александра Лукашенко (хотя были прецеденты, связанные с его личными особенностями в отношении тех или иных персоналий), сколько из-за характера власти, существующей в Беларуси.

Вследствие авторитарного типа правления из госаппарата вымываются те, кто способен самостоятельно мыслить, действовать, проявлять инициативу, потому что основное качество, которое поощряется, — это лояльность. А лояльность не имеет прямой взаимосвязи с профессиональными способностями.

— Власть не понимает этой проблемы?

— Понимает. Но для того, чтобы изменить ситуацию, нужно изменить систему. По целому ряду причин властям это не представляется привлекательным. Работает принцип «на наш век хватит, а после нас хоть потоп».

И если сейчас предпринимаются хоть какие-то усилия, значит, положение выходит за контролируемые рамки, и достаточно интенсивно происходит потеря человеческого капитала так же, как в профессиональной сфере медиков, педагогов, некоторых других категорий. Потому что, как показывает опыт, человек, получивший хорошее образование и состоявшийся в Беларуси, без проблем находит себе работу, более высоко оплачиваемую и чаще всего более интересную, в России или в других странах.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 14
  • Балл: 4.4