Эксперты: Миграция молодежи перечеркнет все успехи в увеличении рождаемости

Белоруски не выбирают рожать детей или подождать — они подчиняются демографическим директивам властей.

Если в странах Запада падение рождаемости стало результатом природного демографического перехода от высокой рождаемости и высокой смертности к равновесию низкой рождаемости и низкой смертности, то на постсоветском пространстве одна из главных причин – контроль со стороны государства.

— В России, Украине и Беларуси демографические перспективы серьезно зависят от ресурсов, выделенных правительством для увеличения рождаемости, и от того, как эти ресурсы будут использованы, — отмечает декан факультета регионоведения Санкт-Петербургского государственного экономического университета Михаил Клупт в исследовании «Низкая рождаемость: различия под маской унификации».

Государство в постсовестких странах и дальше будет диктовать населению, когда рожать, прогнозирует Михаил Клупт. Ведь политики в них по-прежнему считают контроль государства над рождаемостью обязательным элементом правления.

Когда рожают белоруски

Анализ тенденций рождаемости в Беларуси показывает, что всплески рождаемости наблюдались именно тогда, когда активная социальная политика государства удачно накладывалась на повышение числа женщин детородного возраста.

Например, прирост родившихся в период 1981-1983 годы на 47% был обусловлен структурными факторами и на 53% - действием мер социальной политики. Такой же эффект наблюдался и в 2004-2009 годах.

Период

Тенденции

Что оказало влияние

1950-е

Рост рождаемости во всех социальных группах

Естественный послевоенный всплеск

1960-е

Резкий спад рождаемости

В детородный возраст вступило малочисленное поколение детей войны

1970-е

Относительная стабилизация, но не рост рождаемости

Многочисленное послевоенное поколение вступило в детородный возраст, но молодежь активно вовлечена в индустриализацию страны и поднятие целины

1980-е

Рост рождаемости в семьях, которые откладывали рождение детей

Единовременное пособие на рождение ребенка, частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и дополнительный отпуск без сохранения зарплаты, бесплатное детское питание детям до 2-х лет, льготы на получение жилья и доступ к дефицитным товарам детского ассортимента для многодетных семей

Конец 1990-х-нач.2000-х

Продолжительный период стабилизации рождаемости, но не рост

Рост численности женщин в активных детородных возрастах, рожденных в первой половине 1980-х

С середины 2000-х

Повышение интенсивности рождаемости практически во всех возрастных группах женщин

Большое число женщин детородного возраста, а также активные меры соцполитики. Льготные кредиты при строительстве жилья и получение финансовой помощи в их погашении семьям с 3 и более детьми; повышение пособий при рождении первого ребенка до 5 БПМ, а при рождении второго и последующих детей – до 7 БПМ

2010 год

Сокращение рождаемости: на 1140 новорожденных меньше, чем в 2009 году

Вступления в детородный возраст малочисленных родившихся в 1990-е годы

Государственные меры по стимулированию рождаемости многих побуждают изменить календарь рождений — если женщина планировала родить второго ребенка через четыре года, то она поспешит сделать это с ускорением, опасаясь, что государство под тем или иным предлогом свернет «поощрительную» программу. Но это не «дополнительный» ребенок, а тот, который уже не будет рожден через четыре года.

Кстати, демографический провал начала 1990-х в Беларуси как раз и был спровоцирован теми мерами по повышению рождаемости, которые предпринимались в Советском Союзе в 1980-х годах. Увеличение пособия и длительности отпуска по уходу за ребенком вызвали тогда всплеск рождаемости. Позже стало ясно, что это было не столько увеличение числа детей, сколько сдвиг рождаемости.

Ждать бэби-бума в Беларуси от крайне малочисленного поколения 1990-х не приходится. А доля старших поколений, как и количество умерших, растет.

По оценке главного научного сотрудника Института экономики Национальной академии наук, социолога и экономиста Людмилы Шахотька в такой ситуации намерение властей стабилизировать численность населения к 2015 году на уровне 9,45 млн человек и обеспечить переход к демографическому росту вряд ли увенчается успехом.

Половозрастная структура населения Беларуси на начало 2013 года

По данным презентации Людмилы Шахотька на конференции «Низкая рождаемость и низкая смертность: наблюдаемая реальность и образы будущего», прошедшей в НИУ ВШЭ.

Особые сомнения вызывает изложенная в Национальной программе демографической безопасности на 2011-2015 годы директива по снижению коэффициента общей смертности населения до 12,5-13 на тысячу человек.

При росте количества умерших и уменьшении численности населения смертность будет расти, даже если удастся достичь успеха в увеличении продолжительности жизни, отметила Людмила Шахотька в своем докладе на конференции.

Демографы подсчитали, что рождаемость в Беларуси будет снижаться вплоть до 2030 года. Предусмотренные демографической программой меры стимулирования могут лишь замедлить это падение.

Но даже если в Беларуси в ближайшие годы родится на две-три тысячи детей больше, чем в прошлые годы, это существенно не скажется на экономической ситуации в стране, прогнозируют эксперты. А вот если большое количество молодых высокообразованных людей покинет страну, это обнулит все достигнутые за последние годы результаты по рождаемости. И не позволит увеличить народонаселение страны.

  • Оцени статью:
  • Проголосовало: 4
  • Балл: 5