Спасут ли эмигранты Беларусь от кадрового голода?

Помощник Лукашенко по экономическим вопросам Кирилл Рудый предлагает пригласить белорусских эмигрантов поучаствовать в обновлении кадрового резерва в сфере управления. «Вменяемые люди на такое предложение не купятся» — таков вердикт экспертов.

— После распада Советского Союза были волны эмиграции. Многие наши соотечественники уехали за границу, и они успешны там в международной сфере, на мировых рынках, — объяснил свою позицию Кирилл Рудый в эфире воскресной «Панорамы».

«Пусть помощник президента назовет конкретные вакантные должности»

По мнению эксперта «Либерального клуба» Никиты Беляева, предложение Рудого – это сигнал: мы готовы что-то делать, работать с теми или иными людьми.

– Но на деле это трудно реализовать. И я был очень удивлен, когда подобная инициатива прозвучала из уст помощника президента, — отмечает эксперт.

Он сомневается, что белорусы-эмигранты смогут применить свой опыт на родине в системе управления.

— В Беларуси люди с инновационным мышлением не могут реализовать свои предложения. Вспомните, как в 2011-м году глава государства негативно отозвался о так называемой экономике Румаса-Мясниковича, когда были предложены радикальные, по его мнению, решения. Представьте, приедут люди из-за рубежа, заведут разговор о том, чтобы перенять, например, польский опыт в Беларуси. Эта идея будет зарублена на корню! — уверен эксперт.

Корни проблемы Никита Беляев предлагает искать в нынешней системе госуправления:

— Когда на месте не реализуются задачи, поставленные главой государства, разве сможет что-то сделать человек из-за границы, которого возьмут на госслужбу? В первую очередь, нужна реформа системы государственного управления.

В существующих условиях эмигранты не спасут белорусскую экономику и не утолят кадровый голод в органах власти.

— Обратимся к грузинскому опыту. Там был разработан механизм. Людей приглашали на конкретные должности, а у нас помощник президента говорит: «Мы бы хотели пригласить…». Так пусть бы он назвал конкретные должности: кто нам нужен? — призывает эксперт «Либерального клуба».

«Вменяемые люди на такое предложение не купятся»

Директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA Наталья Рябова считает идею помощника президента Кирилла Рудого нереалистичной даже не потому, что на это нет денег. Наскрести на зарплату десятку человек страна в состоянии. Но человека, который уехал за рубеж, стал профессионалом высокого уровня, менеджером, увеличение зарплаты не волнует.

—Профессионала интересуют амбициозные проекты. Чтобы он, например, мог сказать: «Я автор пенсионной реформы Беларуси». Есть ли сейчас в Беларуси поле для самореализации, куда поедут люди из-за рубежа? Будет ли у специалистов из эмиграции свобода или они приедут и ничего не смогут сделать в этой системе? — эксперт считает, что в нынешней белорусской системе управления в силу ее сильной централизации очень сложно — практически невозможно! — реализовать свой независимый проект, допустим, реформировать систему госзакупок.

— Вменяемые люди, которые отдают себе отчет в том, что здесь происходит, не купятся на такое предложение, — говорит Наталья Рябова. — Тем более белорусы. Они-то лучше других понимают все особенности ситуации.

Логичнее было бы поставить другие вопросы, отмечает эксперт. Почему не хватает кадров, а специалистов из среднего звена нельзя подтянуть в верхнее? Почему Академия управления не занимается в должной степени переквалификацией кадров? Почему не могут найти белорусов для системы управления в бизнесе, в третьем секторе, а зовут на руководящие должности иностранцев?

 «Усё залежыць ад таго, на што гатовая пайсці дзяржава, каб прыцягнуць упраўленцаў у Беларусь»

Потенциал белорусской диаспоры высок, убеждена руководитель международного общественного объединения «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына» Алена Маковская.

Беларусы дасягнулі поспеху шмат у якіх сферах. Сярод іх ёсць выдатныя кіраўнікі, праграмісты і іншыя спецыялісты. Зварот да іх памочніка кіраўніка дзяржавы – гэта добрая ацэнка патэнцыялу эміграцыі, – отмечает собеседница. – Адзінае, што для такой прапановы павінны быць створаныя пэўныя ўмовы – і не толькі эканамічныя. Трэба каб спецыялісты мелі ўплыў на прыняцце рашэнняў. Без лібералізацыі сістэмы кіравання цяжка ацэньваць перспектывы.

В проекте закона “Аб беларусах замежжа”, который сейчас обсуждается в Беларуси, нет специального раздела о создании условий для возвращения белорусов на родину. 

Между тем, по российскому законодательству, государство оказывает помощь специалистам разного ранга, если они востребованы в том или ином регионе.

— У нас пакуль што такога няма, — отмечает Алена Маковская.

В то же время она уверена: знания и опыт белорусской эмиграции могли бы быть полезны Беларуси.

— Нашыя суайчыннікі заўжды адгукаліся, калі Беларусь трапляла ў складаныя сітуацыі. Але ў дадзеным выпадку ўсё залежыць ад таго, на што гатовая пайсці дзяржава, каб прыцягнуць упраўленцаў у Беларусь. Пытанне досыць складанае, бо для рэформаў павінна быць пэўная воля зверху, — адзначае эксперт.

  • Оцени статью: