«Очень правильное решение: пришел безработный к врачу, данные в налоговую, а потом квитанцию по почте на оплату посещения поликлиники»

Кто должен оплачивать лечение пациентов, которые нигде не работают и, следовательно, не платят налоги? Болезненность этого вопроса для общества подтвердило горячее обсуждение читателями материала «Завтра твоей страны».

За чей счет лечатся неофициальные безработные и вправе ли врач «стучать» в налоговую на своих пациентов – обсудили читатели «Завтра твоей страны» и TUT.by.

Читатель «Завтра твоей страны»

Я работаю. Плачу налоги.
Но я лучше заплачу деньги частной клинике, чем воспользуюсь нашей так называемой «высококвалифицированной бесплатной медициной». И не завидую тем, кто вынужден получать в наших медучреждениях «бесплатное питание».
Я ЗА медицинское страхование.

Читатель «Завтра твоей страны»

А я работаю по договору подряда, все деньги получаю только официально, то есть за вычетом подоходного налога. Мне тоже прикажете отказать в медпомощи? Я и так страдаю из-за отсутствия работы в штате, в том числе по причине менталитета соседей: для них я не работающая, раз много времени провожу дома. А деньги откуда – вот для них вопрос.
Все больше таких профессий, представителей которых нанимателю выгодно держать на договоре. Нужно пересматривать законодательство, чтобы фрилансер не считался тунеядцем со всеми вытекающими последствиями.

tuz-tut

В Гомеле, например, живут и такие безработные граждане, которые нигде не работают и никуда не выезжают. А живут на пенсию матери. Или, например, алкоголики, бомжи. И в настоящее время все они лечатся наравне с работающими гражданами-налогоплательщиками. Ужасно когда в больнице мы оказываемся в одной палате с такими вот гражданами. А кому из нас такое соседство понравится? Надо обязательно и срочно что-то с этим делать. Поддерживаю страховую медицину — это же так просто и цивилизованно, а не специализированный компьютерный учет, контроль и т.д. Непонятно кому выгодно поддерживать настоящее положение дел столько лет и почему?

anna_azra

Я бы немного в другое русло направила статью, почему за счет бюджетных денег лечат алкашей, бомжей. При этом они получают помощь в первую очередь, на них тратятся бешеные деньги. Мое мнение: если кто-то хочет пускай создает для них лечебницы за свой счет.

Второй апофеоз нашего законодательства: пьяный попал в аварию, либо упал. Ему и бесплатное лечение, и оплачиваемый больничный предоставляют. Сделайте больничный неоплачиваемым и лечение в случае алкогольного опьянения платным, может, хоть чуть-чуть будут думать. К тому же давно пора ввести страховую медицину!

attachme

Смешно слушать рассуждения о том, что «страхоовая медицина» есть панацея от всех проблем. Откуда вы это взяли милые мои? Поживите в стране со страховой медициной хотя бы, те же штаты, а потом делайте подобные заявления.

Что касается происшествий в пьяном виде, то тут есть один здоровенный подводный камень в виде того, что при травмах человек, к примеру, сломавший руку может не своевременно обратится за помощью виду своего состояния, что может в дальнейшем повлечь осложнения, которые обойдутся уже дороже налогоплательщикам.
Скорей за здоровый образ жизни нужно бороться, что повлечет за собой решение множества проблем. А не различного рода страхование и прочия ересь.

dubow66

Если я в больничке лежал последний раз 25 лет назад, а налоги на медицину платил, так я хочу чтобы вернули мне мои деньги. А из них я оплачу медпомощь, если потребуется. И тому врачу, который действительно ее окажет

002

Любители страховой медицины, вам так хочется уже законодательно закрепить несколько уровней медобслуживания в зависимости от достатка? Вам все равно, что доступность медицины для большей части населения еще больше упадет?

rammont

В первые 100 дней в Эстонии потерявший работу получает 50% от средней зарплаты, далее – 40%.
Максимум пособия – 936,82 евро в месяц, минимум – 139,01 евро.
К тому же в Эстонии можно зарегистрироваться в качестве безработного, не выходя из дома. Послал по электронной почте заявление, тебя проверили – действительно ли нигде не числишься как сотрудник, а дальше также через Интернет контролируют, насколько энергично и настойчиво ищешь работу.

igor_atwork

Очень правильное решение было бы: пришел безработный к врачу, данные в налоговую, а потом квитанцию по почте домой на оплату посещения поликлиники. А то в самом деле полно «безработных», которые имеют и машины, и квартиры, и заграницу частенько посещают.

murchella

От тюрьмы да от сумы не зарекайся. И то, что завтра ты не станешь безработным тоже. Что дает статус официального безработного. Почти ничего. Вот и не становятся на биржу труда люди, а ищут работу своими силами.

А бомжей жалко. Их надо бесплатно лечить. Подружка медсестрой в больнице работала, рассказывала, каких к ним бомжей привозят. Вши везде, они их заживо едят, так в больнице хоть дезинфекцию проведут, отмоют их. Что делать, если у нас социальная поддержка этих людей на слабом уровне. Я все время поражалась, как она это рассказывала, как про обычную работу, даже намека на брезгливость и отвращение не было. Я так не могу и если я хотя бы налогами могу как-то частично помочь этим людям, я рада.

А вот безработных алкашей не жалко. Они должны поголовно на учете стоять и в паспорте и на медкарточке должна быть отметка: алкаш, нигде не работает. А то толпы таких — не работает, пьет, свое здоровье губит, а потом за наши деньги лечится, еще и инвалидность получает.

А как думаете вы: является ли страховая медицина лучшим рецептом от лечения "на халяву"?

  • Оцени идею:   
  • Проголосовало "ЗА": 12
  • "ПРОТИВ" : 3