«Давно пора менять собственника! Только последний баран этого не понимает!»

Читатели обсудили предложения эксперта по спасению убыточных предприятий и предложили свои варианты борьбы с неплатежеспособностью.

«Семь шагов для спасения убыточных предприятий» вызвали дискуссию среди форумчан .

v55

Прав эксперт на все 100! Сколько можно вбухивать бюджетные деньги в заведомо мёртвые предприятия? Мало в с/х денег впустую загнали? Давно пора менять собственника! Только последний баран этого не понимает!

bachan1968

Платить налоги из тех денег, которые закачивает гос-во это, простите, бред! А людям нужно сохранить зарплату на год после увольнения — за год можно всегда чего-то найти. В этом случае не надо уже будет за госсчёт финансировать тепло, электричество, сырьё — экономия. Обанкротившееся предприятие — продавать. Ну, если не будет желающих купить — продавать здания, землю. Если и это никто купить не захочет, значит , оно никому не нужно.

Естественно, гос-во должно заниматься переобучением, трудоустройством.

annemari

Забыл эксперт сказать еще одно. Маркетинговые исследования. Без них сегодня предприятия будут убыточными.

e-2

Китайцы начали радикальные рыночные реформы в 1992 году. На улице одномоментно оказались то ли 30, то ли 50 миллионов человек. Но все они быстро были поглощены частным сектором, которому дали полную свободу.

Санация называется.

Пришлось помучиться несколько лет, конечно. Зато с 2000-го поперло так, что не знают что делать с профицитом бюджета.

Только идиоты не в состоянии увидеть результаты реформ в Японии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, КНР — далее везде.

Mexicanetz

При нашей власти чиновник отвечает только за внешний лоск и пустую отчетность, а не за то, чтобы предприятие было прибыльным, потому что чиновник распоряжается не своими, а народными деньгами, и при тотальной коррупции чиновник набивает карманы деньгами налогоплательщиков — по сути, грабит их

e-2

Частник или банкир покрывает свои убытки из своего кармана. Ну или берет кредит. А государство, чтобы покрыть убытки своих предприятий, берет деньги из карманов своих граждан. Если бы не было убыточных предприятий, бизнес платил бы меньше налогов, а государство построило бы больше школ, больниц и т.д.

Kipchak

Собственник в убыток работать не будет, а будет искать выход из создавшейся ситуации ну за исключением конечно тех безмозглых которые в конце концов обанкротятся и больше в бизнес не полезут выживут и будут работать те кто это умеет а госпредприятия они государственные значит ничьи (это выражение слышал неоднократно) естественно руководство там ходит на работу и получает за это зарплату, но только за то что ходит и создает видимость работы за исключением единиц, где руководители имеют ум и совесть.

Полностью обсуждение читайте на TUT.by

Считаете ли вы, что убыточные госпредприятия «оживут», если попадут в руки частников?

  • Оцени идею:   
  • Проголосовало "ЗА": 16
  • "ПРОТИВ" : 3