Как заманить молодых медиков на периферию

В России выпускникам медвузов, готовым отработать на селе не менее 5 лет, государство будет выплачивать около 33 тысяч долларов «подъемных». В Беларуси для устранения дефицита врачебных кадров введено обязательное распределение выпускников. Какой вариант по заманиванию молодых специалистов в периферийные больницы более эффективен, выясняет «Завтра твоей страны».

-- В России проблема кадрового дефицита на селе стоит гораздо острее, чем в Беларуси, -- считает заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Граньков. -- У них нет обязательного распределения, которое помогло укомплектовать участковые больницы в Беларуси. Вот и решили эту проблему закрыть весомой финансовой помощью.

В Российской Федерации 33 тысячи долларов «подъемных» обещают выплачивать не только выпускникам мудвузов, но и всем медикам моложе 35 лет, пожелавшим участвовать в этой программе. В Беларуси, как известно, выпускники бюджетных отделений медуниверситетов, обязаны отработать по распределению три года. Сейчас решается вопрос, чтобы студентов, которые учатся по целевым направлениям, обязать отработкой на пять лет.

-- Надо исходить из реальных возможностей, -- подчеркивает Вячеслав Граньков. – В России есть средства, чтобы финансово помогать молодым врачам на селе. Но и у нас делается немало в этом направлении.

По словам профсоюзного лидера, почти все выпускники медвузов страны, которые поехали работать в сельские больницы, обеспечены жильем, им выплачивается единовременная материальная помощь в размере 10 базовых величин, а при заключении контракта их оклад автоматически повышается на 50 процентов.

-- Как правило, на местах для проживания предлагают коттеджи, -- уточняет Вячеслав Граньков. – Были случаи, когда молодые врачи отказывались от такого жилья, потому что, например, молодой женщине, если она приехала по распределению одна, сложно его содержать.

Сегодня, отмечает собеседник, острее стоит проблема с дефицитом кадров в районных больницах, где молодым врачам редко предоставляют жилье, а удержать специалистов зарплатами невозможно.

Помощь от государства – 200 тысяч рублей

-- Каждый год мы изучаем ситуацию, -- говорит Вячеслав Граньков. – Она стабилизировалась, хотя отток кадров остается высоким. Только в первый год после окончания отработки по обязательному распределению, уезжают 25-30% молодых врачей.

Чаще уезжают оттуда, где нет контакта с местной властью, администрацией больницы, поскольку во многом от них зависит оплата труда вчерашнего выпускника. Министерство здравоохранения только рекомендует оказывать молодым специалистам материальную помощь, предоставлять им подработку, обеспечивать служебным жильем, а уже местные администрации решают, как помочь. Единственная гарантированная поддержка государства – ежемесячные доплаты молодым врачам в размере одной тарифной ставки первого разряда. Это 200 тысяч рублей.

-- В этом году я приехала по распределению, -- рассказывает молодой специалист одной из районных больниц Минской области. – У меня нет категории. Я занимаю ставку терапевта. Имею пять дежурств по больнице в месяц. За декабрь получила полтора миллиона рублей. Повышенные январские зарплаты выплатят после 15 февраля, но в бухгалтерии говорят, что они ненамного выше декабрьских, потому что в декабре были премии.

Еще один собеседник «Завтра твоей страны» – участковый терапевт в районной поликлинике. Ему дали полторы ставки, потому что работать некому.

-- На работе целыми днями, участок большой. За декабрь со всеми доплатами получил 2 миллиона 800 тысяч рублей. Служебное жилье мне выделили, хотя добираться очень далеко и неудобно, но все же не надо отдавать ползарплаты за квартиру. Все, кто работал в больнице по распределению до меня, уехали. В райцентре практически не строится жилье, купить то, что предлагается, возможности нет, -- говорит молодой врач.

-- Понятно, что удержать молодых врачей на периферии можно, прежде всего, хорошими зарплатами и возможностью совершенствовать полученные знания, -- говорит Вячеслав Граньков. – Совершенствоваться профессионально – такие возможности и в сельской больнице есть. Профсоюз постоянно поднимает вопрос оплаты труда медиков в Совете министров, мы говорим о том, что оклады врачей должны быть высокими и составлять основу зарплаты. Но в тоже время все понимают, что исходить надо из реальных возможностей…

Cчитаете ли вы выплату внушительных "подъёмных" хорошим решением для обеспечения кадрами районных и сельских медучреждений?

  • Оцени идею:   
  • Проголосовало "ЗА": 52
  • "ПРОТИВ" : 9